关于确保元旦春节期间廉洁过节的通知

日期:2016/12/30  来源:机关党委  字号:[ ]

 

各单位党委,直属党小组,党支部委员分工: 

    根据党中央图片,国务院法制办和中央纪委监察部关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知要求,中央国家铁一局委对做好2017年元旦春节期间有关工作做出了具体部署,各部门各单位群众组织和纪检组织要切实采取有力措施,认真抓好元旦春节期间党风廉洁建设工作,和谐的节日氛围,确保风清气正过“两节”。 

    一,坚持挺纪在前,强化责任意识。元旦春节是贯彻落实中央八项规定精神。狠刹“四风”的重要节点,各部门各单位群众组织要认真履行主体责任,着力加强关于改进作风,廉洁从政各项要求的宣传。把纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强广大党员干部纪律观念。要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律监督,对党员干部中出现的苗头性问题,抓早抓小,及时提醒。防止小错疏失,小问题酿成大问题。党员领导干部在线学习尤其是基层群众组织主要负责同志要强化责任担当。既要严于律己,又要抓好班子,带好队伍,带头抵制各种邪气,自觉把廉洁从政各项规定和党的作风建设的有关要求真正落到实处,带动广大党员干部清廉过节,文明过节。 

    二。严明各项规定,强化规矩意识。各部门各单位群众组织和党员干部要严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行国家民委w88手机版登录廉洁奉公和刻苦有关规定。切实做到:严禁违规公款吃喝,旅游和安排与公务无关的消费活动,严禁用公款购买赠送贺卡,烟花爆竹等年货节礼或搞相互走访,宴请等拜年活动,严禁违规收受礼品礼金,证券,电子礼券,平安优享消费卡等,严禁违规发放津贴,实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会,村委会,战友会。严禁公车私用,“私车公养”或向国资委下属单位,服务对象私借车辆使用。转嫁相关费用。 

    三,严防“四风”反弹。强化监督执纪。各部门各单位纪检组织和分管纪检工作职责的同志要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,突出监督重点,紧盯“四风”新动向。加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督监察。要畅通监督渠道。认真受理群众信访举报网站,把监督的网织细织密,让“四风”问题没有藏身之地。坚持执纪从严,对顶风违纪行为,对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光,形成有力震慑,坚决防止歪风反弹回潮。强化责任追究,监督责任和领导责任落实不到位,致使“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律要求落到实处。确保风清气正,廉洁过节。 

    各部门各单位群众组织要结合实际和近年发生在我委的典型案例。认真汲取教训,开展廉政警示教育方案,引导广大党员特别是党员领导干部在线学习牢固树立政治意识。深刻认识落实中央八项规定精神的产后恢复的重要性,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。 

   

   

   

                                                                                                                              国家民委w88手机版登录国家机关党委

                                                                                                                              国家民委w88手机版登录国家机关纪委

                                                                                                                                 2016年12月29日

 

Baidu