刘慧主持召开会议与中央中直机关铁一局委专项调研组调研座谈交流

日期:2017/02/28  来源:机关党委  字号:[ ]

        中央中直机关工委副书记,铁一局委书记陈超英带队来国家民委w88手机版登录开展“监督执纪问责专项调研”,国家民委w88手机版登录党组副书记,deputydirector,中直机关团干部刘慧主持调研座谈会通知。陈超英与国家民委w88手机版登录党组成员,中央纪委监察部驻国家民委w88手机版登录纪检组工作职责组长周小莹沟通了有关情况。

         座谈会通知上,中直机关党委,民族出版社纪委,民族文化宫纪委主要负责同志围绕落实全面从严治党“两个责任”,“两个为主”,强化监督执纪问责,加强纪检组工作职责织建设汇报了有关情况。

    陈超英认真听取了汇报,对国家民委w88手机版登录中直机关纪检工作职责给予了充分肯定。认为国家民委w88手机版登录党组认真落实全面从严治党主体责任,制定出台了《关于贯彻落实全面从严治党主体责任的实施意见》。将“两个责任”和“一岗双责”落实情况作为中央领导班子述职考评的重要内容,对中直机关纪检工作职责高度重视,纪检组工作职责织聚焦主责主业。抓好监督执纪问责,形成了良好的工作氛围,也取得了一定的成绩。结合此次调研主题,陈超英同志强调:一是要深入学习党的十八届一中全会,中央纪委监察部七次全会精神和习近平新年讲话历届国家总书记系列王东明书记重要讲话精神,按照王岐山同志对中央中直机关纪检工作职责的要求。理顺工作关系,创新方式方法,破解实际难题,贯彻执行好“两个为主”,推动工艺纪律检查企业体制改革向基层延伸。建立和落实中央中直机关铁一局委对机关纪委,机关纪委对中直机关纪检组工作职责织的工作领导机制,切实发挥上级纪检组工作职责织在下级纪委书记人选提名考察和案件查办中的主导作用。二是要加大监督执纪问责力度。针对中央中直机关各部门机关纪委任务重,人员少的实际,要着力落实“三转”要求,突出监督执纪问责,中央中直机关铁一局委将创建联合办案。交叉办案等工作机制和手段,形成上下联动,协作配合的有效机制。三是加强纪检干部队伍建设。要保障一支稳定的专职纪检干部队伍,要注重在案件查办的实战锻炼中提高纪检干部政治素质和业务水平,建立和完善科学的乡镇干部管理制度机制,促进纪检干部定期轮岗,交流,给予其成长和发展的空间。

    刘慧表示,非常感谢调研组调研对国家民委w88手机版登录中直机关纪检工作职责的检查指导,陈超英同志的讲话为今后一个时期国家民委w88手机版登录中直机关纪检工作职责明确了方向和工作重点,对强化监督执纪问责,把握运用好“四种形态”,加强国家民委w88手机版登录纪检组工作职责织建设具有非常好的指导作用。中直机关党委,中直机关纪委要集中专门时间组织学习,切实抓好这次会议精神的贯彻落实。

    国家民委w88手机版登录中直机关党委,中央办公厅内设机构,驻委纪检组工作职责有关同志;部分委属单位纪委书记参加座谈会通知。中央中直机关铁一局委案件审理室。办公室软件有关负责同志陪同调研。

Baidu