财务司党支部召开专题理论学习会

日期:2020-12-30  来源:财务司   字号:[ ]

12月29日,财务司党支部召开专题理论学习会。会议传达学习了中央经济工作会议精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,原原本本学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入”有关篇章,并结合通报中央和国家机关落实全面从严治党主体责任不力典型案例,开展了警示教育。

通过学习,大家一致认为,中央经济会议高度评价了“十三五”期间我国经济社会发展取得的历史性成就,深刻总结了我们党在严峻挑战下做好经济工作的五个方面规律性认识,对全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有十分重要的指导意义。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴,统览全局,内涵丰富,博大精深,就加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力提出了明确要求,为我们加强自身建设,做好各项工作指明了方向,提供了遵循。重温“不忘初心,牢记使命”,让我们明白,只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心,苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。通报的典型案例告诫我们,中央和国家机关没有天然的免疫力,不是远离腐败的“真空地带”,党风廉政建设必须警钟长鸣,全面从严治党永远在路上。

大家纷纷表示,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,自觉提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;要以案为鉴,警钟长鸣,严于律己,勤于修身,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要加强学习研究,切实把学习成果运用到工作实践中,不断提高解决实际问题的能力,为做好新时代民族工作,开创民族团结进步事业新局面提供有力保障

Baidu