财务司党支部组织开展党内法规专题学习

日期:2021-01-15  来源:财务司   字号:[ ]

1月15日下午,财务司党支部组织开展2021年第一次政治学习,专题学习了新修订颁布的《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》。

通过学习,大家认识到,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作规范化,科学化,制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。新修订的《中国共产党党员权利保障条例》以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确了党员权利保障的原则和总体要求,细化了党员权利义务和保障措施,对发挥党员主体作用,具有重要意义。

大家纷纷表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,为不断满足各族群众对美好生活的期待,促进各民族文化的传承保护和创新交融,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系贡献力量。要本着对党高度负责的政治责任感,坚持权利和义务相统一,正确认识义务与权利,责任与担当,行使权利与遵守纪律的辩证关系,发挥党员先锋模范作用,不断提升财务司党支部建设科学化,规范化水平。

Baidu