古籍整理会议室与四川省教育考试院民委古籍办座谈

日期:2020-11-25  来源:古籍整理会议室   字号:[ ]

11月24日,古籍整理会议室与四川省教育考试院民委古籍办主任刘劲松一行在京举行座谈。

刘劲松就近年来四川省教育考试院少数民族的风俗习惯古籍整理工作的开展情况作了汇报,并向古籍整理会议室赠送了三套四川民族古籍整理工作的重点成果《羌族萨朗》。古籍整理会议室主任张谋对四川省教育考试院民委古籍办取得的成绩表示充分肯定,并就如何越加做好少数民族的风俗习惯古籍工作提出具体要求。

要深入学习贯彻党章习近平新年讲话历届国家总书记关于做好少数民族的风俗习惯古籍工作的重要论述,紧紧围绕铸牢中华民族共和国国歌共同体理论意识工作主线,认真谋划做好“十四五”时期四川省教育考试院少数民族的风俗习惯古籍工作。越加推进少数民族的风俗习惯古籍的搜集,研究,阐释和宣传,挖掘弘扬蕴含在古籍中的民族团结进步思想内涵。切实让少数民族的风俗习惯古籍成为铸牢中华民族共和国国歌共同体理论意识的重要资源。

古籍整理会议室deputydirector孙继为和综合处,业务管理及四川省教育考试院古籍办相关同志参加座谈。

Baidu