“融荣与共实践中心”在云南昆明启动

日期:2021-02-18  来源:云南省民宗委   字号:[ ]

2月5日,云南昆明市,普洱市,德宏傣族景颇族自治州,怒江傈僳族自治州,临沧市共建的“融荣与共实践中心”在昆明启动。

昆明市民宗委与普洱,德宏,怒江,临沧民宗委签订《昆明普洱德宏怒江临沧民族团结进步创建联盟“融荣与共实践中心”共建方案》,五州市社区代表签订《“手拉手·心连心”昆明普洱德宏怒江临沧民族团结进步联盟社区联建框架协议》,五州市合作企业代表签订《共建“融荣与共实践中心”战略合作框架协议》。

“融荣与共·同心同行”是昆明市全国民族团结进步示范市创建核心理念,“融”意为“交融,融合”,“荣”意为“繁荣,光荣”,其意为“各民族交往交流交融,同心同向同行,共居共事共学共乐,为实现‘中华民族伟大复兴’的奋斗目标凝聚磅礴精神力量”。

“融荣与共实践中心”始终秉持“一家人·好日子”的理念,以“党建引领,优势互补,精准对接,互促共赢”为建设原则,以社区联盟,企业联建等方式为建设内容,发挥昆明人才荟萃,资源集中,消费力强,辐射力强的优势,汇聚各州市优秀产品或扶贫产品,提供线上线下展销平台,可为广大昆明市民提供可信赖,高质量绿色产品和优质,高效社区服务。

首批“融荣与共实践中心”在五华区春晖社区,盘龙区小坝社区,官渡区关上中心区社区,西山区盛高大城社区建设,其他社区将逐步推广。

Baidu